認識本會

成立背景

「B27 協進會」 是由一群患有強直性脊椎炎的病友合力組織起來的自助互助團體,本會是政府認可的非牟利團體,成立於1995年,並於2003年註冊為非牟利慈善團體。服務 對象是患有強直性脊椎炎的病友及其家屬。本會首要目標,是以過來人的身份去關懷及支援同路人,使更多人認識此病,喚醒廣大市民關注,及如發現患上此病時應 如何處理及面對。

宗旨

1. 舉辦活動,團結病友,以達致彼此協調及支援目的,協力自助;

2. 促進病友與家屬/朋友的溝通,彼此關懷,互相支持;

3. 加強資訊交流,加深認識病況,協力鑽研及尋找治療本病之有效方法。

4. 展開宣傳、推介、聯繫外界病者,傳達治療本病之正確訊息;

5. 為病友們爭取治療本病及有關復康服務的福利及合理權益;

6. 協助有需要之強直性脊椎炎病患者。

[註:<病友>及<病者> – 意指<患有強直性脊椎炎的病患者>、<本病> – 意指<強直性脊椎炎>。]

會徽釋義

由於大部份強直性脊椎炎患者的血液內含有HLA-B27抗原,故定名為「B27協進會」。這組織定名,祈望所有「B27」會友,「協」力齊心,積極「進」取,「會」聚一起,擺脫痛楚,共創豐盛人生。

b27-logo-meaning

下載入會表格(PDF)