一份禮物 AS

Kendy

2010年6月28日由醫生為我打開一份上帝早已給我的禮物(AS)。

那一刻,我心情帶喜亦帶憂,喜的是終於找到身體出現什麼問題,憂的是否可以醫治及醫療費用昂貴,且害怕AS 會否帶來身體永久傷害。

在這個期間,於一個講座中認識了B27 協進會,並且加入成為會員,它(B27)令我明白AS 病患者要有康復的盼望。雖然,我並不願意成為AS 病患者,但也只好接受及面對,繼後半年治療過程令我人生起了不一樣的改變及知道自己過往做得不好的事情; 包括自己只顧工作及不斷晚間進修,以為賺錢回家就可滿足家庭需要,並沒有用心去關愛太太及女兒,且沒有好好愛惜自己身體。

時間飛逝,已與AS相處一年多了, 寫此分享亦在醫院內進行第七次,打針生物製劑時所寫的,現在身體內的朋友(AS)已與我和平相處,並沒之前那麼活躍,變得溫文有禮了。人生中有起跌,但我只好選擇希望及有美好的將來,信仰也改變,接受主的呼喚及決志信主。

原來有時我們之所以困擾,是因為我們看得自己太重要,反而把上帝的能力和恩典縮小了。這種逆境是自製的,只要我們懂得謙卑下來,將目光重新放到與上帝永恆的關係上,便會發現活好每一天固然重要,但即使際遇並不如意, 也不要沮喪、失望。只要盡了力,我們便可以享受釋放的快樂、滿足地過每一天。

今天,我希望以過來人AS 病患者個案及分享自己如何處理及面對AS。 令到其他同樣收到此《一份禮物》AS的人也有信心去克服它及不要白白錯過患病後頭二年治療黃金機會。

最後,希望各家人給予AS 病患者心靈上的鼓勵及愛的支持。

神的作為改變我們,使我們更像聖子; 通過磨鍊,試煉我們一生,神的工作才能完全。

2011.07.19 (已與AS 相處387日)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *